venerdì 21 maggio 2010

CHEESECAKE AL CAFFE'




Questo cheesecake è squisito per l'estate e accontenta tutti i palati....perchè il caffè piace un pò a tutti....giovani e meno giovani....ottimo per concludere un pranzo o una bella cena con amici...fresco e non troppo dolce....

Anche con questo partecipo alla splendida raccolta di: dolci a gò gò



















......e questa è la foto.....
Ingredienti:
per la base:
65 gr. amaretti
30 gr. di nocciole pralinate
65 gr. di biscotti al cioccolato (tipo pan di stelle)
50 gr. di burro
130 gr. di cioccolato fondente
un cucchiaio di crema spalmabile alle nocciole (tipo Nutella)
Per la crema:
400 gr. di formaggio tipo Philadelphia
250 gr. di panna fresca
2 cucchiai di liquore al caffè tipo Borghetti
2 tazzine di caffè espresso
un cucchiaio di preparato al cappuccino tipo Nescafè
15 gr. di gelatina da ammollare in acqua fresca
Per la guarnizione:
chicchi di caffè rivestiti al cioccolato
riccioli di cioccolato

Preparazione:

tritare i biscotti, gli amaretti, e le nocciole
tritare il cioccolato e porlo in un tegamello con il burro spezzettato e fondere a bagnomaria
in una ciotola miscelare il trito di biscotti con il cioccolato fuso
rivestire uno stampo da 22 cm. a cerniera, con della carta forno
rovesciare l'impasto nello stampo e livellare bene con il cucchiaio, schiacciando a modo
porre lo stampo a riposare in frigo
......intanto prepariamo la crema...
in una ciotola, con la frusta amalgamare il formaggio, con la panna e il caffè
in un tegamello scaldare il liquore e scioglierci la gelatina ben strizzata e il preparato per cappuccino
versare poi nella crema di formaggio il liquore con la gelatina e amalgamare bene...
Rovesciare l'impasto all'interno della tortiera e porre a riposare in frigo per almeno 6 ore...
oppure un' ora in freezer e poi in frigo, per la solidificazione...
Prima di servire decorare con chicchi di caffè al cioccolato e riccioli di fondente...

IO ADORO L'ACCOPPIATA CIOCCOLATO-CAFFE'









1 commento:

Federica Simoni ha detto...

mmmmmmmmmm..che delizia!