giovedì 6 maggio 2010

Il Bavarese al Gianduia



Lo stampino non era proprio l'ideale per queste dosi un pò misere per il litraggio, quindi l'effetto non è dei migliori....ma il sapore è di gran lunga migliore dell'aspetto....








Ingredienti:
  • 500 ml. di panna freschissima (e di ottima marca)
  • 50 gr. di gianduiotti
  • 30 gr. di cioccolato gianduia
  • 50 gr. di nocciole pralinate da tritare finemente
  • 50 gr. di zucchero semolato
  • 15 gr. di fogli di gelatina
  • 2 albumi
  • vanillina
  • 4/5 biscotti "Pan di Stelle" da tritare finemente
  • 1 cucchiaio di Nutella
  • olio di mandorle

Preparazione:

tritare finemente le nocciole e i biscotti
In una ciotola con acqua fredda riporre a riposare la gelatina tagliata a pezzi
Spezzettare il cioccolato
In un tegamello mettere a bollire la panna
Aggiungervi poi il cioccolato, lo zucchero e la vanillina e mescolare finchè il cioccolato non si sarà sciolto del tutto
Montare a neve fermissima gli albumi
Nel frattempo che la panna si raffreddi un poco, sciogliere la gelatina in un tegamello con un cucchiaio di panna prelevata da quella che si stà raffreddando
Unire al composto di panna e cioccolato le nocciole e i biscotti
Unirvi poi la gelatina sciolta
Rovesciare il composto di panna e cioccolato nella ciotola degli albumi montati e amalgamare bene
Spennellare lo stampo con l'olio di mandorle
Versare all'interno dello stampo il composto di panna e cioccolato
Sigillare lo stampo con la pellicola e riporre a riposare in frigo per almeno 4 ore
Sformare e servire

....Guarnire a iacimento la superficie con ciuffetti di panna, scaglie di cioccolato, o del cioccolato fuso....magari fondente, così da generare un buon contrasto tra il dolce gianduia e l'amaro del fondente....


ehhhhh.... buon appetito a tutti!!!!

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