sabato 22 maggio 2010

TOTEM CREMA ALLA VANIGLIA E CIOCCOLATO





QUESTO TOTEM E' DI MIA INVENZIONE PER VARIARE RISPETTO A QUELLO ALLA FRUTTA....
ANCHE PERCHE' A CASA AVEVANO VOGLIA DI COCCOLE AL CIOCCOLATO....

INGREDIENTI:
per la crema:
  • 800 ML DI LATTE
  • 4 UOVA +3 TUORLI
  • 230 GR. DI ZUCCHERO
  • VANILLINA
  • ESSENZA DI VANIGLIA
  • 50 GR. DI FARINA
  • 5 fogli di gelatina per un totale di 25 gr.
  • un tappo di crema whiskey al caramello
per la ganache al cioccolato:
  • 200 gr. di cioccolato al latte (possibilmente di ottima marca)
  • 250 gr. di panna fresca
  • 15 gr. di gelatina
  • un tappo di liquore al cioccolato
per la crema al cioccolato bianco:
  • 100 gr. di cioccolato bianco
  • 5 cucchiai di crema pasticcera preparata sopra
  • 3 tappi di crema whiskey al caramello
per la decorazione:
Nocciole pralinate tritate grossolanamente

Preparazione:

  1. Iniziamo dalla crema.....bollire il latte
  2. Con la frusta elettrica montare le uova con lo zucchero
  3. Rovesciare le uova nel latte caldo e mescolare bene
  4. Aggiungere le varie vaniglie
  5. Sciogliere la gelatina (già ammollata nell'acqua fredda), in un tegamello con la crema whiskey
  6. Miscelare la gelatina alla crema
  7. Lasciare riposare finchè non si sarà raffreddata
  8. Ora prepariamo la ganache...bollire la panna e tritare il cioccolato
  9. rovesciare il cioccolato nella panna bollente e mescolare fino a completo scioglimento
  10. In un tegamello scaldare il liquore al cioccolato e fondervi la gelatina (già ammollata)
  11. Mescolare alla ganache la gelatina
  12. Lasciare raffreddare
  13. Ora prepariamo la crema al cioccolato bianco
  14. fondere a bagnomaria il cioccolato con la crema whiskey
  15. amalgamare la gelatina già ammollata, al cioccolato bollente
  16. unire il composto di cioccolato con la crema tenuta da parte
  17. lasciare raffreddare
  18. Rivestire uno stampo da Plum-cake con la pellicola trasparente
  19. Spolverarne il fondo con le nocciole tritate
  20. Rovesciarvi dentro il composto al cioccolato al latte
  21. Metterre in freezer per 10'
  22. rovesciarvi poi la crema pasticcera e rimettere in freezer per 10'
  23. rovesciarvi ancora il composto al cioccolato al latte e rimettere in freezer per 10'
  24. rovesciarvi ancora la crema pasticcera e rimettere in freezer per 10'
  25. rovesciare in ultimo il composto al cioccolato bianco e riporre in freezer per almeno un paio d'ore
  26. Poi se lo vogliamo consumare questa sera lo metteremo in frigo altrimenti lo lasciamo in freezer e lo scongeleremo tenendolo in frigo la mattina per la sera....
Più tardi posterò la foto.....con i vari commenti dei commensali.....
anche con questo semifreddo partecipo alla raccolta di menta e cioccolato...una favolosa idea per un blog favoloso

1 commento:

Morena ha detto...

Ottimo anche questo!!!ma quante cosine buone fai??