mercoledì 12 maggio 2010

BISCOTTI GOLOSI UVETTA E CIOCCOLATA


Questa è una ricetta rapida rapida per preparare dei biscotti golosi, adatti a tutti i palati....

Ingredienti:
30 gr. uvetta sultanina
30 gr. cioccolata a pezzetti
40 gr. riso soffiato (tipo korn flakes)
rum (se si fanno per i bimbi sostituire il liquore con del succo di frutta)
2 uova
120 gr. di burro
130 gr. di zucchero
vanillina
150 gr. di farina
sale (un pizzico)

Procedimento:
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente
Tagliare il burro a tocchetti
Porre il burro e lo zucchero in una ciotola e montare con la frusta elettrica
Ammollare l'uvetta nel rum
Preriscaldare il forno a 200°
Incorporare al burro e zucchero un uovo alla volta e amalgamare bene
Unire infine la vanillina, la farina, e il sale
Unire poi ad amalgamatura avvenuta 4 cucchiai di rum, l'uvetta e la cioccolata
Mescolare bene
Con l'aiuto di due cucchiaini prelevare piccole quantità di pasta e fare tanti mucchietti ben distanziati, da disporre su una placca, rivestita di carta forno,
Schiacciarli appena in superficie
Cuocere per 10'
Sfornare e disporre su una gratella raffreddadolci...

1 commento:

Enza ha detto...

buonissimi...adoro l'uvetta...
ciao,Enza