mercoledì 19 maggio 2010

Cheesecake all'ananas


Ho ritrovato una mia vecchia ricetta di un cheesecake preparato l'anno scorso, con relativa foto... così ho pensato, ma perchè non iscrivere anche questa ricetta al contest di dolci a gò gò per cheesecake dolci e salati?








questo è il bannerino! bello eh!!!





Queste son le foto della mia torta......ricordate sempre....non sono un fotografo provetto, ma ringraziando il cielo le torte vengono meglio delle foto che faccio.....















INGREDIENTI:
150 gr. di biscotti
80 gr. di burro
200 gr. di mascarpone
100 gr. di zucchero al velo vanigliato
350 gr. di ricotta
100 gr. di panna
sale
25 gr. di gelatina
5 fette di ananas
150 gr. di succo di frutta all'ananas
essenza di vaniglia
fette d'ananas per decorare

PROCEDIMENTO:ù
tritare i biscotti
fondere il burro
mischiare, in una ciotola, il burro con i biscotti, finchè quest'ultimi saranno ben impregnati
rovesciare i biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e con il dorso del cucchiaio livellare a modo, e poi riporre in frigo
in un'altra ciotola, con la frusta, miscelare il mascarpone con lo zucchero al velo, la ricotta, e la panna già montata
aggiungere un pizzico di sale
sciogliere 16 gr. di gelatina in un cucchiaino di succo d'ananas su fiamma morbida
unire la gelatina al composto di formaggi
unire quindi le 5 fette d'ananas tagliate a dadini
versare il composto nella tortiera e riporre in frigo per almeno 3h
in un pentolino portare a bollore il succo di frutta all'ananas con l'essenza di vaniglia e la gelatina rimasta
lasciare intiepidire
riprendere quindi la tortiera dal frigo e rovesciarvi sopra la gelatina all'ananas
rimettere il tutto in frigo per almeno un'altra ora...
prima di servire decorare a piacere con fette d'ananas e ciuffi di panna montata....

1 commento:

Federica Simoni ha detto...

wow è strepitoso! complimenti!