venerdì 14 maggio 2010

muffin salati, per variare sul tema

per fare qualcosa di diverso dal solito....
facciamo i muffin salati....

muffin olive e pancetta affumicata:

Ingredienti:
un cucchiaio di lievito in polvere tipo il pizzaiolo (quello comunque per torte salate)
una tazza e mezzo di farina "00"
mezza tazza di olive nere denocciolate oppure quelle taggiasche in salamoia
mezza tazza di pancetta affumicata tagliata a dadini
spezie tipo rosmarino, origano etc ..a rorio gusto (io aggiungo anche della cipolla liofilizzata, del pepe e il famoso mix pizza)
un paio di pizzichi di sale
2 uova medie
una tazza di latte intero fresco (o come metto io della panna fresca)
150 gr. di burro

Procedimento:
Spezzettare le olive e la pancetta (anche se già a dadini)
unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi
Fondere il burro e mischiarlo alle uova,e al latte
Unire i cmposti secchi e umidi e amalgamare bene
Unirvi infine le olive e la pancetta
Disporre l'imasto negli stampini e infornare in forno già caldo a 190° per 20-25'






....e alla prossima!!!

2 commenti:

deny ha detto...

Ma bel post....!!!E come siete carini!!!!Buona giornata deny

Laura ha detto...

Ciao! sono Laura della redazione di Blog Di Cucina. Nel ringraziarti per aver partecipato alla nostra prima raccolta "Ricicliamo le uova di Pasqua" ti invito a visionare il ricettario on-line scaricabile gratuitamente.Troverai tutte le info sulla home page del nostro aggregatore!
Aspettiamo un tuo parere…

Alla prossima iniziativa,
Laura BdC