mercoledì 5 maggio 2010

crescenti speck e pecorino romano



Dal libro famoso delle Simili ho provato questa ricetta.......non vi dico com' è venuta...... la mia mamma e il moroso si son dovuti legare le mani per non finirla e mia sorella che riposava si è svegliata dal profumo...

Ingredienti:
500 gr. di farina "00"
250 gr. d'acqua
25 gr. di lievito di birra fresco
150 gr. di speck e pecorino romano a dadini
50 gr. di strutto
un cucchiaino colmo di sale
spezie a piacimento
mezzo cucchiaino di zucchero

Procedimento:
Fare la classica fontana e miscelarvi al centro l'acqua, il lievito e lo zucchero, amalgamando bene
aggiungere poi le spezie il sale e lo strutto a pezzetti
impastare il tutto e infine aggiungervi i tocchetti di speck e formaggio
fare una palla e lasciare riposare in un luogo tiepido per 50'
Riprendere poi la palla e stenderla con il matterello a disco pizzicandone le estremità e creando dei tagli, a losanghe, con una lametta sulla superficie
Spennellare la superficie con dell'olio e riporre a riposare in un luogo caldo per altri 50'/80' ( a seconda se la vogliamo più o meno alta)
Infornare a 210° per 40-45'

FA...VO..LO..SA!!!!


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