mercoledì 19 maggio 2010

CROSTATA RAPIDA RICOTTA E CIOCCOLATO


Una crostata rapida di sicuro successo....
con questa si farà un figurone...anche se preparata in corner, per una cena organizzata all'ultimo minuto....

Pasta frolla:
200 gr. di farina "00"
100 gr. di burro
un pizzico di sale
100 gr. di zucchero
1 uovo+1 tuorlo
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiato
(io ci metto anche delle scorzette di limone candite e tritate finemente nel mixer)

Procedimento:
solita fontana con farina, zucchero, sale
al centro del cratere porre il burro a tocchetti
impastare velocemente facendo dei bricioloni
rifare fontana e porre al centro l'uovo e il tuorlo sbattuti
impastare bene
formare una palla
avvolgerla nella pellicola trasparente e riporre a riposare in frigo per almeno 30'

Ripieno;
500 gr. di ricotta
150 gr. di zucchero al velo vanigliato
150 gr. di mandorle tritate (io metto quelle pralinate)
vanillina
un cucchiaino di cannella
2 uova
50 gr. di cioccolato fondente in pezzetti

Procedura:
mischiare il ripieno in una ciotola, miscelando bene

Composizione:
Stendere la pasta frolla in sfoglia e rivestire uno stampo da crostate imburrato e infarinato, tenere da parte una piccola quantità per formare le losangature decorative sopra la crostata
Riempire con il ripieno appena mescolato
porre sulla superficie le losangature decorative e infornare in forno già caldo a 180° per 50'



2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

ottima! golosa e deliziosa!!! baci!

Enza ha detto...

sono certa della sua bonta'!!
ciao