venerdì 19 novembre 2010

DANUBIO DOLCE ABBASTANZA RAPIDO


Questa è una ricetta abbastanza rapida, perchè i momenti di lievitazione sono ridotti al minimo indispensabile....

Occorrente:
Uno stampo a cerniera da 24 cm.

Ingredienti:
500 gr. di farina Manitoba
25 gr. di lievito di birra
100 gr. di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
200 gr. di latte
80 gr. di burro
aroma di vaniglia
un pizzico di sale

Ripieno:
Ovviamente Nutella

Decorazione:
Zucchero al velo vanigliato

Preparazione:

Sciogliere il lievito in una tazza con un cucchiaio di zucchero e il latte e farlo sciogliere a modo
Gettare sulla superficie della ciotola una manciata di farina e attendere almeno 15'
Aspettare finchè sulla superficie si formeranno delle crepe
Mettere la farina restante nella ciotola dell'impastatrice e versarvi al centro il contenuto della ciotola con il lievito e azionare il gancio
Aggiungere le uova e riazionare il gancio
Aggiungere lo zucchero
Aggiungere il burro a pezzetti , l'aroma e il sale
Lavorare continuamente finchè non sarà diventato ben omogeneo
Prelevare la pasta e metterla in una ciotola infarinata e coprendola con un panno umido mettere a lievitare in un posto caldo finchè avrà raddoppiato il suo volume ( a me c'è voluto 30')
Poi prelevarla nuovamente e con le mani staccare tante palline (ne verranno circa 20)
Schiacciare ogni pallina nel palmo della mano, e farcirne il centro con la meravigliosa Nutella, quindi richiuderne le estremità e riappallottolare tra le mani
Depositare ogni pallina all'interno dello stampo a cerniera rivestito di carta forno
Lasciare lievitare ancora per un'oretta
Cuocere in forno per 35' a 180°
Spolverizzare con zucchero al velo e servire...
Io invece attendo che si raffreddi e poi la impacchetto per portarla alla madre del mio moroso, che adora la mia cucina e la mia capacità di fare dolci e torte e non ha troppe fisime sulla linea e la dieta etc. etc...come tanta gente che conosco...




Ma a tutti voi auguro Buon Appetito!!!


2 commenti:

Daniela ha detto...

Favoloso il tuo danubio, segno subito la ricetta. Ciao Daniela.

Ylenia ha detto...

Fantastico!! Il Danubio dolce l'ho fatto proprio qualche giorno fa, la mia ricetta è simile, cambia solo l'uso dell'olio al posto del burro. Comunque sia è una di quelle cose golosissime. Sono felice di aver trovato te e il tuo blog, sono appena diventata tua sostenitrice. Piacere di conoscerti e a presto. Ps: sei davvero bravissima!!