domenica 7 novembre 2010

AMARENE AL KIRSCH!


ALLORA....HO UN ALBERO DI AMARENE IN GIARDINO, I CUI FRUTTI NON VENGONO MAI MANGIATI PERCHE' ACIDULI....INFATTI PER CHI NON LO SAPESSE L'AMARENA APPARTIENE AL GRUPPO DELLE CILIEGIE ACIDE CHE CRESCONO NEL CILIEGIO ACIDO A DIFFERENZA DELLE CILIEGIE CHE CRESCONO NEL CILIEGIO DOLCE...ALLORA L'ESTATE SCORSA MI SON DETTA...MA PERCHE' LASCIARLE ANDARE A MALE...AGGIUNGIAMO LO ZUCCHERO E IL GIOCO E' FATTO!

INGREDIENTI:
1,150 kg. di amarene
succo esemi di due limoni grandi
1 bicchiere di succo di mela
800 gr. di zucchero
mezzo bicchierino di kirsch o di maraschino
PROCEDIMENTO:
Lavare le amarene
Asciugarle e pulirle
Tenere da parte una decina di noccioli da rompere con un martello
Chiudere i noccioli e i semi di limone in una garzina
Prendere una casseruola e mettere lo zucchero e un bicchiere d'acqua e mescolare
Aggiungere il succo di limone
Fare sciogliere lo zucchero a fuoco dolce mescolando in continuo
Portare a bollore, schiumare e cuocere ancora a fuoco basso
Aggiungere il sacchetto il succo di mela e le amarene
Mescolare e fare bollire
Schiumare ancora e continuare la cottura a fuoco vivo per 10' affinchè lo sciroppo divenga rosa
Fare prendere consistenza al composto e togliere il sacchetto di semi
Aggiungere il liquore
Mescolare bene
Lasciare riposare
Invasare nei vasetti già sterilizzati in acqua bollente

OTTIMA SU UNA FETTA BISCOTTATA INTEGRALE O SU UNA FETTINA DI PANE TOSTATO E AI CEREALI
Baci DA:





MY

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