domenica 31 ottobre 2010

TORTA A ZUCCA DI HALLOWEEN CON DECORAZIONE DI GHIACCIA DI ZUCCHERO





Per il giorno di Halloween avevo già programmato qualcosa di carino da regalare alle mie adorabili vicine e ai loro ragazzini....e di andarli a trovare mascherata da strega.....Beh è da ieri che lavoro no stop...ma ragazzi ne è valsa la pena!!!!
Questa è la foto di gruppo:


















E....Questa è la torta:




















Gli ingredienti per la base sono quelli di una semplice torta allo yogurt:

Ingredienti:

Un vasetto di yogurt magro
Un vasetto e mezzo di zucchero
3 vasetti di farina "00"
un vasetto di olio di semi o d'oliva gusto delicato
vanillina
gocce di cioccolato
3 uova
lievito per dolci vanigliato

Per la ghiaccia di zucchero:

280 gr. di zucchero al velo
20 gr. di albume
20 gr. di limone
colorante arancione

Per la bocca e gli occhi:
Nutella

Preparazione della torta:

Montare a neve gli albumi con un filo di sale
Montare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere ai tuorli, la farina, poi l'olio, la vanillina e il lievito
Unirvi infine gli albumi
Aggiungere infine le gocce di cioccolato
Amalgamare bene e versare nello stampo precedentemente imburrato a forma di zucca
Infornare in forno caldo a 180° per 30'
sfornare e lasciare raffreddare
Una volta fredda, spennellare con della marmellata di arancia e decorare con la glassa, creata miscelando tutti gli ingredienti e unendo solo alla fine il colorante, con l'aiuto di una sac-a-poche con bocchetta a stella, ovviamente dopo aver decorato occhi, naso e bocca con la nutella...
I lati della mia torta sono spalmati di Nutella, perchè altrimenti con la ghiaccia avrei rovinato la forma della zucca.......
Buon appetito!




2 commenti:

il sapore del verde ha detto...

Ely, sei assolutamente fantastica... questi dolci "stregano" davvero perchè sono bellissimi... Vorrei essere la tua vicina!! ^_^ Ciao carissima. Deborah

Federica Simoni ha detto...

noooo è favolosa!!!!!