venerdì 15 ottobre 2010

TIRAMISU' AL CIOCCOLATO BIANCO

Questa è una ricetta alternativa, per chi come me, è un grande sostenitore del tiramisù classico....una variante particolare, che non mancherà di sorprendere i vostri ospiti a cena....
Intanto queste sono le foto, purtroppo senza flash venivano mosse e con il flash l'immagine tende a schiacciarsi....dovrei proprio fare un corso di food art photos...comunque....



















Ingredienti:

Per la pasta bisquit:
150 gr. di zucchero
15 gr. di farina
5 uova
mezzo cucchiaio di vanillina

Per il tiramisù:
500 gr. di mascarpone (ovviamente)
5 tuorli
120 gr. di zucchero
200 gr. di panna da montare
150 gr. di cioccolato bianco
1 bicchierino di brandy
6 gr. di colla di pesce
3 tazzine di caffè abbondante

Per la decorazione:
cacao amaro in polvere

Preparazione:
Iniziamo dal bisquit, montiamo i tuorli con lo zucchero
Setacciarvi la farina e aromatizzare con la vanillina
Montare a neve fermissima gli albumi
Unire gli albumi al composto di tuorli e amalgamare bene
Riversare il tutto in una placca da forno e cuocere a 175° per 12'
Intanto prepariamo la crema:
Sciogliere la colla di pesce nel brandy
Sciogliere il cioccolato bianco
Montare la panna
Montare i tuorli con lo zucchero
Versare nei tuorli il liquore, e amalgamare bene
Unirvi il cioccolato bianco e amalgamare
Unirvi il mascarpone e amalgamare
Unirvi la panna con delicatezza
Ora montiamo la cocottina...
Tagliare la pasta bisquit a misura del fondo
Bagnare il dischetto nel caffè e foderare il fondo dello stampino
Porre un paio di cucchiaiate di crema
Rimettere un altro dischetto già ammollato nel caffè e versare un'altra pò di crema
Porre ancora un dischetto ammollato nel caffè e con qualche cucchiaiata di crema, posta in una sac-a-poche con bocchetta liscia decorarne la superficie "spizzettando"
Spolverare con cacao amaro
Proseguire per altre cocottine, fino ad esaurimento della pasta e della crema...
a me son venute 6 cocottine...
Baci a tutti e alla prossima ricetta!

1 commento:

lori ha detto...

Mmmmmh.. questa versione al cioccolato bianco sembra goduriosissimo!!! Ciao.... anch'io mi sono unita al tuo allegrissimo blog!