sabato 16 ottobre 2010

LE CAMILLE



Su richiesta di mia sorella e di una mia amica che lavora alla reception della palestra che frequento, ho fatto LE CAMILLE....molto buone e secondo me addirittura meglio di quelle del Mulino Bianco!.....senza peccare di superbia e finta modestia












Ingredienti:
300 gr. di farina "00"
200 gr. di zucchero
20 amaretti
mezzo bicchierino di brandy stravecchio riserva
100 gr. di latte fresco o panna per i più golosi
una bustina di lievito vanigliato
200 gr. di carote tritate finemente
2 uova
50 gr. di mandorle prelinate
90 gr. di olio di semi
un pizzico di sale

Preparazione:

Tritare gli amaretti le carote e le mandorle
Montare a spuma i tuorli con lo zucchero
Montare a neve ferma gli albumi con il sale
unire al composto di tuorli la farina e il lievito
Aggiungervi lo stavecchio e il latte e miscelare
Aggiungervi l'olio e miscelare bene
Aggiungere il composto di amaretti e mandorle
Aggiungere le carote
Unire infine gli albumi, amalgamando delicatamente
Disporre il composto nei pirottini di carta
Infornare a 170° per 20'
FINE! LA PROSSIMA VOLTA FARO' DELLE GIRANDOLINE AL CIOCCOLATO E LIMONE CON SAC-A-POCHE!
QUINDI ARRIVEDERCI ALLA PROSSIMA!

1 commento:

Dolci a gogo ha detto...

mmmmmm adoro i dolci con le carote e queste sono davvero invitanti!!bacioni imma