mercoledì 17 marzo 2010

Ricetta salata: Bignè con salamino piccante

Questi bignè li ho preparati per mia sorella, a cui non piacciono molto i dolci ma gli stuzzichini....

INGREDIENTI:
  • 75 GR. DI FARINA PER PANIFICAZIONE
  • 50 GR. DI BURRO
  • 2 UOVA PIù UN TUORLO PER PENNELLARE
  • 12 CL. DI ACQUA
  • 60 GR. DI SALAME PICCANTE
  • 30 GR. DI GRUVIERA GRATTUGIATO
  • UN PIZZICO DI SALE

PROCEDURA:

Preriscaldare il forno a 200°
Tagliare il salame a pezzetti
Mettere in un pentolino il burro con l'acqua e il sale (quando il preparato arriverà ad ebollizione togliere il tegame dal fuoco).
Versarvi dentro la farina tutta in un colpo e mescolare bene con il cucchiaio di legno finchè il composto non inizierà a staccarsi dalle pareti
Incorporare le uova, una alla volta
Aggiungere il salame piccante
Con l'aiuto di una sac-a-poche o due cucchiai fare tante noci con il composto e disporle in una teglia rivestita di carta forno
Spennellare la superficie dei bignè con il tuorlo d'uovo e spolverarvi sopra il gruviera grattugiato
Infornare per 25' a 200°

......e il gioco è fatto!!!!!........Buon appetito!

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