lunedì 22 marzo 2010

LE GIRELLE



,
La foto non è un granchè ma il sapore è libidinoso....la ricetta l'ho presa in una delle mie riviste preferite...

Pasta biscotto: 5 uova, 90 gr. di farina "00", 30 gr. di cacao amaro, 120 gr. di zucchero
Farcia: 150 gr. di burro, 1 cucchiaio di rum, 100 gr. di zucchero al velo, 100 gr. di cioccolato fuso.
Inoltre: 250 gr. di cioccolato fondente fuso.


Per la pasta biscotto:
  • Montare gli albumi a neve
  • In un'altra ciotola montare i tuorli e lo zucchero finchè non saranno spumosi
  • Unire ai tuorli la farina e con la frusta continuare a mesciare
  • Unire a quest'ultimo composto gli albumi precedentemente montati
  • Dividere quest'impasto in due e ad uno aggiungere il cacao
  • Prendere una teglia e rivestirla di carta forno
  • Spalmare nella teglia il primo composto quello al cacao e livellare a modo, poi spalmarvi sopra l'impasto chiaro e livellare ancora
  • Infornare a 180° per 15'
  • Al termine sformarla in un canovaccio
  • Tagliare via i bordi e arrotolarla dal lato corto, lasciando raffreddare

Per la Farcia:
  • Montare il burro con lo zucchero al velo
  • Unirvi il cioccolato fuso
  • Aromatizzare con il rum
Montaggio:

  • Srotolare la pasta biscotto e spalmarvi la farcia, poi arrotolare di nuovo, rivestire con pellicola trasparente e porre a riposare in frigorifero per 1h.
  • Trascorso il tempo toglierla dal frigo, toglierle la pellicola, e tagliarla a dischi di 1,5 cm. di spessore
  • Immergere un lato delle girelle nel cioccolato fuso e lasciarle asciugare su una gratella.

..........The End..........

Nessun commento: