Questi bocconcini sono ottimi sia come stuzzichino sfizioso da accompagnare alla cena o ad un aperitivo "casereccio" con amici o familiari a casa oppure come spezzafame pomeridiano....
Ricetta:
- 450 gr. di farina manitoba
- 1 cipolla
- un pezzetto di pancetta affumicata
- 2 uova
- 100 gr. di burro a temperatura ambiente
- 100 ml di latte
- 20 gr. di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito per torte salate
Preparazione:
- Sbucciare e tritare finemente la cipolla
- tagliare a tocchetti la pancetta
- Tagliare a dadini il burro
- In una padella soffriggere con un goccio d'olio la pancetta e la salsiccia
- In una terrina mescolare la farina, il sale, e il lievito
- Fare la classica fontana (o usare l'impastatrice) e porre al centro il burro a tocchetti e amalgamare bene.
- Incorporare nell'impasto lo zucchero, la cipolla, e la pancetta
- Incorporare anche le due uova, e il latte
- Amalgamare bene
- Accendere il forno a 210° per 15'
- Stendere la pasta in sfoglia dello spessore di 3 cm. e poi tagliarla con un bicchiere in dischi, spennellare la superficie con un pò di latte
- Disporre i dischetti su una placca rivestita di carta forno e infornare per 12'
1 commento:
Ricetta interessante....archiviata! Grazie per l'idea! Complimenti per il blog davvero carino, da oggi hai una seguace in più.... Buona Pasqua e Buona Cucina!!!
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