martedì 23 marzo 2010

Le Pesche all'alchermes....quelle vere...




PER LA PASTA:

1 bicchiere di alchermes
250 gr. di farina
70 gr. di burro
70 gr. di zucchero
2 uova
una bustina di lievito in polvere

PER LA FARCIA:
confettura di frutta, ma da me costuma di più il cioccolato fondente o quella famosissima crema alla nocciola spalmabile.....quelle alla NU____A finiscono subito mentre quelle alla marmellata, come si dice dalle mie parti, "non le vendo proprio"...

PER LA GUARNIZIONE:

Il classico zucchero semolato ed eventualmente qualche fogliolina di menta...

Procedimento:

Setacciare la farina, mischiarla allo zucchero e al lievito.
Fare un cratere e disporvi al centro le uova e incorporarle
Poi aggiungere il burro a fiocchetti
Lavorare il composto fino a renderlo omogeneo
Arrotolare con le mani l'impasto e poi tagliarlo a tocchettini
Ogni tocchettino va arrotondato con le mani facendo tipo una allina ma leggermente schiacciata su un lato (come per i baci di dama)
Cuocere in forno su una teglia foderata di carta forno per 15-20 min. a 170°C
Sfornarle e ancora calde immergerle nel bicchiere di alchermes poi rirenderle e rotolarle nello zucchero semolato
Unire a coppia con la farcia scelta...guarnire con foglioline di menta e....buon appetito!



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