FAVOLOSAAAAAAA!!!!
LA RICETTA NON E' MIA MA DI UN FAMOSO PASTICCERE....
Per la PASTA BIGNE' io non ho usato quella sua ma la mia che è più efficace e rende meglio....(la trovate nella ricetta dei bignè)
Altrimenti la ricetta originale consigliava:
- 1 dl. di acqua
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di farina "00"
- 150 gr. di uova (circa 3)
- 2 gr. di sale
Procedimento: Scaldare l'acqua e il burro e il sale, al bollore togliere dal fuoco e versarvi la farina tutta in una volta, mescolare finchè non sfigola (circa dopo 2 minuti) e si stacca dalle pareti.
Togliere dal fuoco e aggiungere le uova una alla volta sempre mescolando.
Infornare a 220° per 15'
PER LA CREMA AL MASCARPONE:
- 4 gr. di gelatina in fogli
- 0,4 dl. di acqua
- 150 gr. di zucchero semolato
- 100 gr. di tuorli (circa 5)
- vanillina
- 250 gr di mascarpone
- 5 dl. di panna fresca
PER LA CREMA ALLEGGERITA:
- 2 dl. di panna fresca
- e parte della crema di sopra
DECORAZIONE: cacao, decori di cioccolato, ciuffetti di panna
Preparazione della crema al mascarpone:
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda
Scaldare l'acqua con lo zucchero e fare bollire a fuoco vivo per 2-3 minuti
Intanto con le fruste elettriche montare i tuorli con la vanillina, unirvi lo sciroppo di zucchero bollente e la gelatina strizzata e mescolare fino al raffreddamento.
Montare la panna e amalgamarla al mascarpone poi mischiarla al composto precedente.
Preparazione della crema alleggerita:
Prelevare circa 600 gr. della crema al mascarpone descritta sopra e incorporarvi la panna montata
Montaggio:
Con una sac-a-poche con bocchetta liscia da 5mm.praticare un foro nel culo di ogni bignè e farcirli con la crema al mascarpone.
Disporli in un vassoio e lasciarli raffreddare in freezer per 1 h
Poi tuffarli nella ciotola della crema alleggerita e rigirarli con una forchetta in modo da rivestirli completamente, poi ammonticchiarli a piramide
Riporre in freezer per 1h.
...E PRIMA DI SERVIRE GUARNIRE CON CACAO IN POLVERE, RICCIOLI DI CIOCCOLATA E CIUFFETTI DI PANNA
- Buona "magnata!!!"
1 commento:
Credevo che eravate bravi solo a fare i controlli...invece siete (sei) brava a fare anche i dolcetti......emanuela, mi arrabbio se non mi fate assaggiare sta Bignolata al mascarpone......Cry appoggia tutto quello che scrivo....quindi attenta a te e sbrigati a rifarla per noi!!!! Fam. Manisi
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