Questi bocconcini sono ottimi sia come stuzzichino sfizioso da accompagnare alla cena o ad un aperitivo "casereccio" con amici o familiari a casa oppure come spezzafame pomeridiano....
Ricetta:
- 450 gr. di farina manitoba
 - 1 cipolla
 - un pezzetto di pancetta affumicata
 - 2 uova
 - 100 gr. di burro a temperatura ambiente
 - 100 ml di latte
 - 20 gr. di zucchero
 - 1 cucchiaino di sale
 - 1 bustina di lievito per torte salate
 
Preparazione:
- Sbucciare e tritare finemente la cipolla
 - tagliare a tocchetti la pancetta
 - Tagliare a dadini il burro
 - In una padella soffriggere con un goccio d'olio la pancetta e la salsiccia
 - In una terrina mescolare la farina, il sale, e il lievito
 - Fare la classica fontana (o usare l'impastatrice) e porre al centro il burro a tocchetti e amalgamare bene.
 - Incorporare nell'impasto lo zucchero, la cipolla, e la pancetta
 - Incorporare anche le due uova, e il latte
 - Amalgamare bene
 - Accendere il forno a 210° per 15'
 - Stendere la pasta in sfoglia dello spessore di 3 cm. e poi tagliarla con un bicchiere in dischi, spennellare la superficie con un pò di latte
 - Disporre i dischetti su una placca rivestita di carta forno e infornare per 12'
 

1 commento:
Ricetta interessante....archiviata! Grazie per l'idea! Complimenti per il blog davvero carino, da oggi hai una seguace in più.... Buona Pasqua e Buona Cucina!!!
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