lunedì 22 marzo 2010

SCONES COTTI AL FORNO CON PANCETTA E CIPOLLA


Questi bocconcini sono ottimi sia come stuzzichino sfizioso da accompagnare alla cena o ad un aperitivo "casereccio" con amici o familiari a casa oppure come spezzafame pomeridiano....

Ricetta:

  • 450 gr. di farina manitoba
  • 1 cipolla
  • un pezzetto di pancetta affumicata
  • 2 uova
  • 100 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 100 ml di latte
  • 20 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito per torte salate

Preparazione:

  1. Sbucciare e tritare finemente la cipolla
  2. tagliare a tocchetti la pancetta
  3. Tagliare a dadini il burro
  4. In una padella soffriggere con un goccio d'olio la pancetta e la salsiccia
  5. In una terrina mescolare la farina, il sale, e il lievito
  6. Fare la classica fontana (o usare l'impastatrice) e porre al centro il burro a tocchetti e amalgamare bene.
  7. Incorporare nell'impasto lo zucchero, la cipolla, e la pancetta
  8. Incorporare anche le due uova, e il latte
  9. Amalgamare bene
  10. Accendere il forno a 210° per 15'
  11. Stendere la pasta in sfoglia dello spessore di 3 cm. e poi tagliarla con un bicchiere in dischi, spennellare la superficie con un pò di latte
  12. Disporre i dischetti su una placca rivestita di carta forno e infornare per 12'

1 commento:

lory ha detto...

Ricetta interessante....archiviata! Grazie per l'idea! Complimenti per il blog davvero carino, da oggi hai una seguace in più.... Buona Pasqua e Buona Cucina!!!