Questa Ricetta è veramente favolosa!!!
I bignè vengono uguali a quelli delle pasticcerie più blasonate!
Con lo stesso impasto ho fatto anche i famosi "Cigni", per la gioia della mia mamma...e di tutti i golosastri della famiglia...
Ricettissima:
- 250 gr. d'acqua fredda
- 60 gr. di burro
- 125 gr. di farina OO rigorosamente setacciata
- 3 uova
- un pizzico di sale
- In una casseruola porre l'acqua e il burro e un pizzico di sale
- Mescolare con un cucchiaio di legno finchè il burro non si sarà sciolto
- Quando si alzerà il bollore, unire la farina tutta insieme e mescolare bene per evitare che si formino dei grumi
- Quando l'impasto si staccherà dalle pareti sfrigolando...come se friggesse...toglierlo immediatamente dal fuoco,,, e rovesciarlo su una piana di marmo...o un vassoio di metallo (insomma serve una superficie fredda), e allargarlo con il cucchiaio di legno (per farlo raffreddare)
- Rigirarlo più volte (ravanandolo a modo...come direbbe il mio 'moros..) per evitare che raffreddando si secchi la superficie più a contatto con l'aria..
- Riprendere l'impasto e porlo in una ciotola e unirvi le uova, una alla volta...aggiungere l'uovo successivo solo quando il precedente sarà stato assorbito...
- Quando l'impasto sarà diventato omogeneo...porlo in una tasca da pasticcere (per dare una forma più chic) altrimenti usare 2 cucchiai prelevarne delle noci e porle in una teglia rivestita di carta forno
- Infornare a 190-200° per 25-30' (io uso il forno ventilato)
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