INGREDIENTI:
- 75 GR. DI FARINA PER PANIFICAZIONE
- 50 GR. DI BURRO
- 2 UOVA PIù UN TUORLO PER PENNELLARE
- 12 CL. DI ACQUA
- 60 GR. DI SALAME PICCANTE
- 30 GR. DI GRUVIERA GRATTUGIATO
- UN PIZZICO DI SALE
PROCEDURA:
Preriscaldare il forno a 200°
Tagliare il salame a pezzetti
Mettere in un pentolino il burro con l'acqua e il sale (quando il preparato arriverà ad ebollizione togliere il tegame dal fuoco).
Versarvi dentro la farina tutta in un colpo e mescolare bene con il cucchiaio di legno finchè il composto non inizierà a staccarsi dalle pareti
Incorporare le uova, una alla volta
Aggiungere il salame piccante
Con l'aiuto di una sac-a-poche o due cucchiai fare tante noci con il composto e disporle in una teglia rivestita di carta forno
Spennellare la superficie dei bignè con il tuorlo d'uovo e spolverarvi sopra il gruviera grattugiato
Infornare per 25' a 200°
......e il gioco è fatto!!!!!........Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento