martedì 31 agosto 2010

CREMA AGLI AGRUMI


QUESTA CREMA LA TROVO PIU' LEGGERA DELLA CLASSICA E UN'OTTIMA VARIANTE PER CROSTATINE LEGGERE...(crostatine che vanno cotte in bianco e aggiunta la crema dopo per evitare di seccarla troppo)

INGREDIENTI:
  1. 150 gr. di succo di arancia filtrato
  2. 150 gr. di succo di mandarino
  3. 30 gr. di fecola
  4. 3 tuorli
  5. 130 gr. di zucchero
  6. buccia di arancia grattugiata
Scaldare il succo di entrambi gli agrumi con 80 gr. di zucchero e la buccia grtattugiata
Lasciare in infusione per almeno 20'
Poi filtrare
Intanto montare i tuorli con il restante zucchero
Poi unirvi la fecola
Poi unirvi il succo degli agrumi filtrati
Addensare la crema sul fuoco
Togliere dal fuoco e attenderne il raffreddamento coprendo la ciotola con pellicola trasparente
Quando la crema sarà completamente raffreddata porre in coppe e servire quarnita di zucchero in granella e scorzette di arancia candita!

Baci a tutti e alla prossima!

4 commenti:

giulia pignatelli ha detto...

brava emy, mi piace molto questa crema!

speedy70 ha detto...

Gustosissima questa crema agli agrumi, brava Emy!!!!

Milena ha detto...

Una crema molto aromatica ...

Carmine Volpe ha detto...

che crema mi ricorda molto il lemon curd ma dal sapore più misurato, brava complimenti