giovedì 19 agosto 2010

ANGELICA DOLCE

QUEST RICETTA E' FA-VO-LO-SA!
PROVATELA E MI SAPRETE DIRE!!

Ingredienti per il preimpasto:

135 gr. di farina "0"
13 gr. di lievito di birra
75 gr. di acqua

Ingredienti per l'impasto:

400 gr. di farina Manitoba o di forza
3 tuorli
75 gr. di zucchero
100 gr. di latte a temp. ambiente
120 gr. di burro morbido
un pizzico di sale

Per la farcia:
100 gr. di uvetta ammollata nel rum
80 gr. scorze di agrumi candite ammollate nelrum
50 gr. di burro fuso

Per la glassa:
o quella commerciale oppure 4 cucchiai di zucchero al velo e un goccio d'acqua qualche goccia di limone

Preparazione:
Preparare il preimpasto amalgamando tutti gli ingredienti insieme e lasciare lievitare per 30'
Preparare l'impasto:
Versare in una ciotola la farina, versarvi al centro il latte, i tuorli, lo zucchero, il sale e il burro e amalgamare bene, (io ho usato l'impastatrice)
Unire l'impasto al preimpasto e amalgamare fino a renderli omogenei.
Formare la palla e lasciare lievitare in una ciotola unta d'olio e coperta da un canovaccio per circa 1h o finchè non avrà raddoppiato il suo volume.
Al termine della lievitazione porre sulla spianatoia e senza rilavorarla, stenderla a rettangolo con un mattarello.
Pennellsre il rettangolo con il burro fuso e cospargere con la frutta ammollata, (io metto anche dei pezzetti di marzapane)
Arrotolare il rettangolo dal lato lungo, e tagliare a metà per la lunghezza, poi mantenendo il taglio rivolto verso l'alto intrecciare i due cordoni e chiudere ad anello unendo le due estremità.
Pennellare ancora la superficie con del burro fuso e lasciare ancora lievitare per 40'
Cuocere in forno caldo a 200° per 30-35'
Una volta sfornata e raffreddata cospargere con la glassa.





ORA VI LASCIO PERCHE' VADO A CENA CON IL MIO 'MOROS AL RISTORANTE "LA SCOGLIERA" A MANGIARE ASTICE E RAGUSE...

HO UNA FAME!!!!!!

8 commenti:

alialexa2006 ha detto...

buonissimo questo dolce.....bravissima...da provare subito..ciao

iaia ha detto...

Ma certo che ti ladcio un commento...è bellissimo questo blog e tu sei bravissimaaaaaaaa!!!!!complimenti ti verrò a trovare spesso...ciao ciao

lucy ha detto...

assolutament eun dolce da provare subito! mi fido della tua esperienza!

Carmine Volpe ha detto...

com enon può venirti fame sopo una ricetta cosi

Neve ha detto...

ciao, complimenti, sei davvero brava!! baci Chià

Fico e Uva ha detto...

Una ricetta meglio dell'altra!!

Renza ha detto...

Ciao! Piacere di conoscerti e grazie di aver scelto di seguire il mio blog!
Questa angelica è bellissima come tutto il tuo blog!
Ciao e buona serata!

giulia pignatelli ha detto...

l'angelica è sempre ottima, brava!!