mercoledì 25 agosto 2010

BAVARESE PROFUMATO ALLO ZENZERO E LIME



SE QUALCUNO HA VISTO LA RICETTA DELLE CROSTATINE SA PERCHE' STO POSTANDO LE RICETTE PER CILIACI ANCHE SE IO NON LO SONO

ingredienti:

-150 gr. di panna freschissima
-350 gr. di latte fresco
-4 tuorli
-12 gr. di colla di pesce
-150 gr. di zucchero
-2 lime
-15 gr. di zenzero fresco
-15 gr. di amido di mais
-250 gr. di panna montata
-olio per spennellare

procedimento:

  1. Scaldare il latte con 150 gr. di panna e 75 gr. di zucchero, lo zenzero sbucciato e a fettine e la buccia di un lime, una volta raggiunto il bollore lasciare in infusione per 30', e poi filtrare
  2. Montare i tuorli con 75 gr. di zucchero,
  3. Incorporare ai tuorli l'amido e il latte filtrato, poi rimettere su fuoco e fare addensare
  4. Aggiungere la colla di pesce, gia' ammollata in acqua
  5. Unire il succo del lime
  6. Quando la crema sara' fredda aggiungere la panna montata
  7. Versare il tutto nello stampo da bavarese gia' unto e lasciare riposare in frigo per 6 ore
  8. guarnire il dolce con la panna e servire
Buon appetito!

1 commento:

Je_Djallen ha detto...

er.... per caso ho trovato questo blog ma...CILIACI??????? che vuol dire? Semmai è Celiaci.
Inoltre se davvero posti ricette per noi... RICORDA che è necessario saper ciò di cui si parla... issia il primo amido di mais che trovi o la colla di pesce del super qualsiasi non vanno bene. E' necessario che siano prodotti sicuri, testai ed autorizzati dalla AIC assoc italiana celiachia, abbiamo un prontuario che ci tutela da uso improprio di prodotti non adatti a noi, pena grossi problemi fisici..