domenica 13 giugno 2010

TOTEM MASCARPONE E FRAGOLE


Un pò per variare sul tema.......

Ingredienti:
Per la gelatina di fragole:
200 gr. di acqua
130 gr. di zucchero
70 gr. di wodka alla fragola
4 cucchiai di marmellata di fragole
20 gr. colla di pesce (da ammollare in acqua fredda per almeno 10')

Per la crema di Fragole:
80 gr. di wodka alla fragola
60 gr. di burro
150 gr. di zucchero
3 tuorli+1 uovo
30 gr di fragole (da frullare e setacciare, togliendo i semini)
20 gr. di colla di pesce (idem come sopra)
500 gr. di mascarpone
350 gr. di panna freschissima
100 gr. di zucchero al velo vanigliato

Eventualmente per la decorazione (che io non ho messo): fettine di fragole

Procedimento:

Prendere uno stampo da plum-cake e rivestirlo di pellicola trasparente
prepariamo la gelatina:
in un tegame mettere a bollire per 5', lo zucchero con l'acqua e la marmellata
Sciogliere la gelatina nella wodka su fuoco vivace
unire la gelatina allo sciroppo di zucchero
Lasciare intiepidire

Prepariamo ora la crema di fragole:
Frullare le fragole e passare al setaccio
In un tegamello porre a bollire le fragole con lo zucchero, il burro e la wodka
lasciare bollire per 2-3'
Togliere dal fuoco e aggiungervi le uova leggermente sbattute, mescolare bene e rimettere sul fuoco per altri 2-3'
Aggiungervi quindi la colla di pesce e mescolare bene finchè non si sarà sciolta
Lasciare intiepidire
intanto montare la panna
Miscelare con la frusta lo zucchero al mascarpone, e unirvi delicatamente la panna montata
Unire il composto di mascarpone al composto con colla di pesce
Riprendere lo stampo da plum-cake e rovesciarvi la gelatina di fragole, porre a riposare in freezer per 10'-15'
Riprendere lo stampo e rovesciarvi dentro la crema alle fragole e rimettere in freezer per 10-15'
ripetere così fino a esaurimento farce...
Lasciare in freezer per almeno una notte e ...se lo si vuole mangiare alla sera del giorno dopo porre a riposare in frigo dalla mattina del giorno stesso....
altrimenti in freezer si conserva benissimo....

Buon Appetito!.....e alla prossima!
con questo semifreddo partecipo al contestdi menta e cioccolato




2 commenti:

clamilla ha detto...

Ciao, sono Martina di Giallo Zafferano. Ti scrivo perchè sul nostro forum, in occasione dei mondiali di Calcio che vedono impegnata anche la nostra amata nazionale, è stato organizzato un gioco/contest.
Si chiama Mondial Finger food ed è diviso in tre gironi: Le polpettiadi (in scadenza il 21 giugno) il secondo girone: I caci di rigore (dal 22 giugno al 1 Luglio) e la coppa dei campioni (dal 2 all'11 luglio).
Alla fine dei tre gironi, il giudice unico Sonia Peronaci di Giallo Zafferano, sceglierà una ricetta per girone e la realizzerà, pubblicandola sulla home page del sito, ovviamente con il link diretto al blog dell'autrice della ricetta.....quale occasione migliore per vedere il tuo blog sulla home di Giallo Zafferano?
Per partecipare vieni a postare la tua ricetta sul forum, lasciando anche il link al tuo blog nel post!
http://forum.giallozafferano.it/mondial-finger-food/
Per ogni dubbio puoi anche contattarmi
martina.spinaci@giallozafferano.it

Morena ha detto...

Questa ricetta è buonissima..la inserisco nella raccolta subitissimo!!..grazie!