Ieri i miei genitori sono stati invitati ad una festa di amici, ognuno portava qualche cosa e io mi son detta quale migliore occasione per me di sperimentare una nuova torta....
Considerate che la superficie è stata decorata con le meringhe perchè la torta l'ho fatta il giorno prima e la panna non sarebbe durata per la sera dopo....
Ingredienti:
Per la base: Pan di Spagna basso e morbido
- 4 uova
- 180 gr. di zucchero
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di cannella
- 50 gr. di burro
- 50 gr. di farina
- 150 gr. di nocciole pralinate sbriciolate finemente
- 600 gr. di panna fresca
- 120 gr. di zucchero
- 125 gr. di crema caffè (liquore)
- essenza di vaniglia
- 12 gr. di gelatina alimentare
- meringhe (io ho usato quelle caserecce) oppure panna montata
- nocciole pralinate per decorare
- riccioli di cioccolata
- Uno stampo a cerniera da 22 cm
- Uno stampo da 22 cm. per la farcia, che, essendo estremamente liquida passerebbe dallo stampo a cerniera
- Prepariamo la base: Montare nella ciotola dell'impastatrice le uova, il sale, la cannella e lo zucchero, per almeno 5'
- Sciogliere il burro in un tegamello
- Unire al composto di uova la farina e le nocciole finemente sbriciolate
- Unire all'impasto il burro fuso
- Amalgamare bene e versare nello stampo a cerniera, foderato di carta forno
- Infornare a 180° per 40' o fino a quando con la prova stecchino, il centro sarà asciutto
- Lasciare raffreddare
- Prepariamo la crema:
- Ammollare la gelatina in acqua
- Portare a bollore la panna con lo zucchero e la vaniglia
- mescolare finchè lo zucchero non sarà sciolto
- Sciogliere la gelatina nel liquore bollente
- Unire la gelatina alla panna
- Porre nello stampo da 22 cm e lasciare riposare fino al raffreddamento e poi porre in frigo fino alla solidificazione
- Procediamo con il montaggio:
- Capovolgere la crema solidificata sopra la base di pan di spagna
- Decorare con ciuffi di panna o meringhe nocciole e sfoglie di cioccolato
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