domenica 7 novembre 2010
MARMELLATA DI ARANCE SPECIAL
ADORO FARE LE MARMELLATE CON LA FRUTTA DEL MIO GIARDINO! QUEST'ANNO SONO STATA UN PO' SFIGATA, PERCHE' IL VENTO E IL TEMPO NON E' STATO MOLTO CLEMENTE CON LE MIE PIANTE IN FIORE.....
COMUNQUE VI POSTO LE RICETTE DI ALCUNE MARMELLATE CHE HO FATTO CON FRUTTA BIO....
MARMELLATA D'ARANCE INGREDIENTI E PROCEDIMENTO:
Prendere le arance, che sia almeno un kg una volta pulite, e lavarle bene...
Sbucciarle e tagliare la polpa in pezzi e la buccia a listelli, lasciandone 2 o 3 da parte (le piu' belle)
Prendere le due o tre già messe da parte e tagliarle a rondelle con la buccia e tutto
Prendere un limone e tagliarlo a rondelle con la buccia e tutto
Prendere la buccia delle arance a listelli e metterle nell'acqua a bollire per 5'
Prendere una pentola e porre la polpa d'arancia, i listelli d'arance e il limone e versarvi sopra il fruttapec della cameo 3:1 e 350 gr. di zucchero e lasciare schiumare, mescolando continuamente
Intanto sterilizziamo i barattolini della Bormioli mettendoli a bollire per 5', in acqua a copertura
Aggiungere alla composta un goccio di miele (io metto quello di tiglio, ottimo per veri buongustai) un filo di cannella, la vanillina in sciroppo
Mescolare bene e invasare
Prima di chiudere il barattolo aggiungere al composto un goccio di rum, affinchè rimanga in superficie (per maggior sicurezza contro batteri vari
Chiudere con la capsula apposita e rovesciare fino al raffreddamento
Si mantengono anni!!!!!
Si conservano anche meglio in frigo rispetto a quelle compere....
Baci a tutti
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