sabato 24 aprile 2010

UN GRANDE CLASSICO: LA PANNA COTTA


Sempre tra le mie preferite...semplice e così buooooonaaa!!

Io la realizzo così:

Ingredienti:
  • 500 ml di panna fresca
  • 200 gr. di zucchero al velo vanigliato
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 50 ml. di latte intero fresco
  • 10 gr. di colla di pesce (in genere io uso quelle in lastrine e ne utilizzo 5)
  • 2 bustine di vanillina
  • aroma alla vaniglia
.....Forse non si era capito che adoro la vaniglia....nei dolci, nei profumi, nei saponi etc.....

Procedimento:
  1. Mettere sul fuoco la panna con lo zucchero al velo e mescolare finchè non si sarà sciolto....si deve sciogliere prima che il latte raggiunga il punto di bollore
  2. Ammollare la gelatina in acqua fredda per 5'-6', poi scioglierla in un tegamino sul fuoco con 2 cucchiai di latte
  3. Unire la colla di pesce alla panna (già tolta dal fuoco, appena sciolto lo zucchero)
  4. Spennellare lo stampo con un filo di olio di mandorle, oppure con un filo di olio di semi
  5. Fare imbiondire, appena, lo zucchero semolato con un paio di cucchiai d'acqua in un tegamello su fiamma dolce
  6. Versare il caramello nello stampo e poi rovesciarvi dentro la panna
  7. Porre in frigo a riposare per alcune ore e poi servirla sformandola dagli stampini
Se non si dovesse staccare passare la lama di un coltello affilato sul bordo dello stampo e riscaldare sul fuoco leggermente il fondo dello stampo affinchè lo zucchero caramellato lasci la presa...

In questa della foto non ho messo lo zucchero sul fondo dello stampo perchè poi al momento di sformarla, le ho colato sopra del cioccolato al latte favoloso, sciolto a bagnomaria.....uhmmmmm....un delirio!....

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