venerdì 30 aprile 2010

SEMIFREDDO AI TRE CIOCCOLATI


HO DECISO DI ISCRIVERE QUESTO DOLCE AL CONTEST DEL BLOG DI DOLCI A Gò Gò



Questo è un dolce tra i miei preferiti.....ha solo un difetto...se tenuto troppo a lungo lontano dal frezeer si scioglie...ma non in bocca.....







e come decorazione ho usato parte della marquise avanzata facendo tanti quadrottini con cui ho decorato la superficie...

















LA RICETTA:
PER LA MARQUISE
3 UOVA
125 GR. DI ZUCCHERO
55 GR. DI FARINA
20 GR. DI CACAO

PREPARAZIONE:
  • montare a neve fermissima gli albumi
  • montare i tuorli con lo zucchero
  • unire al composto di tuorli quello di albumi, ovviamente con un cucchiaio di legno e con movimenti rotativi dal basso verso l'alto per non smontarli
  • unire poi al composto la farina e il cacao
  • disporre il tutto in uno stampo a cerniera da 22 cm.
  • Infornare in forno già caldo a 180° per 30'
  • una volta pronto verra tagliato in due pezzi di cui uno quello che andrà a far parte della base del semifreddo avrà lo spessore di 3-4mm., quello che avanza potrà essere utilizzato spezzettandolo in tanti cubetti da guarnizione oppure come un secondo disco da disporre a tetto sopra la testa del dolce, in modo da creare un effetto piacevole di contrasto.

PREPARAZIONE DEGLI STRATI:
  • montare 450 ml. di panna freschissima
  • in tre tegamelli diversi fondere a bagnomaria 100 gr. di cioccolato al latte 100gr. di cioccolato fondente e 100 gr. di cioccolato bianco
  • ora prepariamo la mousse al cioccolato fondente: in una ciotola montare 1 uovo con un tuorlo e 40 gr. di zucchero finchè il composto non diverrà spumoso, poi unirvi il ciocco fondente sciolto in precedenza
  • aggiungervi 150 gr. di panna montata stando ben attenti a non smontare il tutto
  • quindi rovesciare tale composto sul fondo della tortiera da 22 cm. con già posizionata sul fondo la marquise al cacao da 4mm.
  • livellare bene la superficie
  • riporre quindi il dolce nel frezeer
  • nel frattempo prepariamo la mousse al cioccolato al latte (stesso procedimento del cioccolato fondente) e riporre nuovamente in frezeer
  • nel frattempo prepariamo la mousse al ciocco bianco (idem come sopra) e riporre di nuovo in frezeer per almeno 3-4 h....
  • tirandola fuori decorare con la restante marquise e riccioli di cioccolata...
ADESSO VI SALUTO PERCHE' HO SONNO E VADO A NANNA!

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