domenica 25 aprile 2010

CANNONCINI ALLA CREMA E CIOCCOLATO




Desideravo provare i cannoncini alla crema, ma diversi da quelli che si trovano nelle pasticcerie fatti con la pasta sfoglia, e soprattutto non fritti come i famosi cannoli siciliani.....quindi ho provato così.....e sono venuti fenomenali sono stati non mangiati ma divorati all'istante....
posto qui la ricetta...

Occorrente: tubini e conini di metallo adatti per cannoli e cannoncini

Ingredienti:
250 gr. di farina "00"
120 gr di zucchero
120 gr. di burro o margherina (ma sempre meglio il burro, magari di quello buono, come quello che io compro freschissimo in una fattoria di mia conoscenza, poco lontana da dove abito)
zucchero di canna
2 uova
crema pasticcera e crema al cioccolato (le dosi e modalità le trovate nelle altre mie ricette e quindi non sto qui a ripeterle es. torta golosa per ganache o crema al cioccolato etc)

Procedimento:
  1. Nella ciotola dell'impastatrice versare la farina e lo zucchero e al centro del cratere porre il burro a tocchetti impastare con la frusta K (a foglia)
  2. Nel frattempo rompere le due uova in un bicchiere e sbatterle leggermente
  3. Versare le uova nella ciotola dell'impastatrice
  4. Togliere l'impasto dalla ciotola, una volta amalgamato bene, poi formare una palla avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per 30'
  5. Intanto prepariamo la crema o la cioccolata e lasciamola raffreddare, da principio a temperatura ambiente e poi in frigo
  6. Ritirare la palla dal frigo e stenderla in sfoglia dello spessore di 0,5 cm., su un tagliere e ritagliare dei rettangoli di 12x5 cm. (che ripiegheremo come i cannoli siciliani unendo i due angoli opposti della diagonale del rettangolo), oppure in tante strisce (che avvolgeremo intorno ai cilindrini o conini una volta ben imburrati)
  7. A mano a mano che prepariamo le formine, queste vanno riposte in frigo a raffreddare
  8. Una volta preparati tutti, ritirarli dal frigo, spennellarli d'acqua e rotolarli nello zucchero di canna
  9. Infornare in forno caldo a 180° per 20'
  10. Infine estrarli dal forno e porli su una gratella a raffreddare
  11. Una volta freddi estrarremo la forma metallica e farciremo con l'aiuto di una sac-a-poche con le creme già preparate.....
Sono favolosi!!!

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