martedì 19 ottobre 2010
ESSE DI PASTA CHOUX
Oggi ero in vena di "biscottare" e allora!....biscottiamoci tutti!
IDEALI DA ACCOMPAGNARE CON CREME, NUTELLA E MARMELLATE
INGREDIENTI:
Acqua, come la chiamo io, "del sindaco" (del rubinetto) 125 gr.
Burro 50 gr.
Farina bianca "00" 80 gr.
Uova 2
Sale un pizzico
Procedimento:
Porre a bollire l'acqua con il burro
Quando il burro sarà sciolto del tutto e l'acqua inizierà a bollire, versare la farina e "smuginare"...ops! scusate! e mescolate fino a far amalgamare bene e finchè il composto non si staccherà dalle pareti "sfrigolando"
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
Poi porre in una terrina e unirvi le uova, una alla volta
Amalgamare bene
Versare il composto in una sac-a- poche con bocchetta liscia e su una teglia foderata di carta forno disegnare delle esse
Cospargere la superficie con dello zucchero di canna e della granella di zucchero e lasciare cuocere a 180°, quando le esse si gonfieranno abbassare la temperatura a 170° e lasciare cuocere per 20'
Sfornare, lasciare raffreddare e gustare solo quando freddi!
Alla prossima!
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