martedì 19 ottobre 2010

Cantucci o Tozzetti al cacao


Una Variante adorabile!
Scusate per la foto! ma purtroppo nel tagliarli prima di biscottarli, per la seconda volta, il coltello mi ha giocato un brutto scherzo, poichè non era affilato come si deve!..
Per i tozzetti versione classica ho usato una lama più affilata!





INGREDIENTI:
Farina "00" 250 gr.
Cacao amaro 50 gr.
Zucchero semolato 200 gr.
Mandorle tritate grossolanamente 100 gr.
Mandorle intere 100 gr.
Bicarbonato 3 gr.
Uova 2
Chiodi di garofano finemente tritati 5
Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
Latte se occorre 2 cucchiai
sale un pizzico

Procedimento:

Su una spianatoia versare tutti gli ingredienti "polverosi", più lo zucchero, il sale e le spezie
Versare le due uova e amalgamare creando un'impasto tipo pongo, se il tutto dovesse essere troppo secco utilizzare il latte
Fare dei salsicciotti del diametro di 4 cm.
mettere i rotoli in una teglia rivestita di carta forno e infornare a 190° per 25'
Estrarre e tagliare a fette e rimettere in caldo per 5'
Servire quando saranno raffreddati
Buon appetito!

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