martedì 14 settembre 2010

BISCOTTI PAN DEI MORTI






HO TROVATO UNA RICETTA CHE AVEVO SCRITTO IN UNA MIA AGENDINA E CHE AVEVO PERSO DA QUALCHE PARTE IN CASA....
QUESTI BISCOTTI SONO PIU' INDICATI PER IL PERIODO DI NOVEMBRE...ALMENO.....NOI, IN FAMIGLIA LI FACEVAMO IN QUESTO PERIODO...MA SI POSSONO MANGIARE IN QUALUNQUE PERIODO...PERCHE' SONO SQUISITI!

MA PASSIAMO ALLA RICETTA...

INGREDIENTI:
  • 100 GR. DI UVETTA AMMOLLATA NEL RUM
  • 100 GR DI MANDORLE PELATE
  • 500 GR. DI BISCOTTI SECCHI
  • 250 GR. DI FARINA "OO"
  • 150 GR. DI FICHI SECCHI
  • 300 GR. DI ZUCCHERO
  • MEZZO CUCCHIAINO DI CANNELLA
  • UN CUCCHIAINO DI LIEVITO IN POLVERE
  • 4 ALBUMI
  • VINO BIANCO DOLCE O SPUMANTE DA DESSERT Q.B.
  • OSTIE
PREPARAZIONE:
  • FARE UNA FONTANA CON LA FARINA SETACCIATA, L'UVETTA AMMOLLATA, I BISCOTTI SBRICIOLATI, I FICHI TAGLIUZZATI A PEZZETTI, LE MANDORLE TRITATE GROSSOLANAMENTE, LO ZUCCHERO, LA CANNELLA, E IL LIEVITO
  • AL CENTRO DELLA FONTANA PORRE GLI ALBUMI E IMPASTARE CON DEL VINO QUANTO BASTA PER OTTENERE UNA MASSA MORBIDA MA NON TROPPO FLOSCIA E APPICCICOSA
  • LAVORARE ENERGICAMENTE PER QUALCHE MINUTO E POI FORMARE TANTE POLPETTE ALLUNGATE E DEPOSITARLE SULLE OSTIE
  • SISTEMARLE SULLA PLACCA FORNO, RIVESTITA DI CARTA FORNO
  • CUOCERLE IN FORNO CALDO A 180° PER 30'
  • QUANDO SARANNO BEN ASCIUTTE SPOLVERARLE CON LO ZUCCHERO AL VELO
SE LI CHIUDIAMO IN UNA SCATOLA DI LATTA O IN UN BARATTOLO SI CONSERVANO PER ALMENO 2 SETTIMANE

baci a tutte e tutti
........mi fa sempre tanto piacere avere chi mi sostiene anche in momenti poco piacevoli.....


2 commenti:

alialexa2006 ha detto...

ciao tesoro....bellissimi questi biscotti.....stai bene?....un abbraccio

hayat ha detto...

Ciao Emy, guarda biscotti deliziosi. Nelle mani di assistenza sanitaria.
Bye...