mercoledì 22 dicembre 2010

SALAME DI CIOCCOLATA (Prima ricetta)







Auguroni a tutti!!!! Ci siamo quasi!!!! è quasi Natale.....e per tale occasione ho sperimentato e sperimenterò alcune ricette tipiche.....Partiamo con il salame....classico e goloso!

Si lo so la foto fa schifo! ma il sapore è fenomenale



OK!!!! Partiamo!!!

INGREDIENTI:
400 gr. di gherigli di noci
400 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di zucchero
150 gr. di scorze di arancia e cedro cadite
2 uova
4 biscotti secchi
3 cucchiai di latte
scorza di limone grattugiata
5 chiodi di garofano
cannella in polvere
Preparazione:
  1. Tritare grossolanamente le noci
  2. Sminuzzare finemente il cioccolato
  3. mettere il latte con il cioccolato in una ciotola di pirex e scioglierlo
  4. Porre lo zucchero in un'altra casseruola con qualche cucchiaio d'acqua e scioglierlo in caramello dorato
  5. In un'altra casseruola porre le noci i canditi tritati la scorza di limone i chiodi di garofano e la cannella e versarvi sopra il cioccolato fuso e amalgamare
  6. Unirvi anche il caramello e mescolare
  7. Unirvi le uova sbattute e mescolare bene, poi porre il tutto sul fuoco a fiamma bassa e cuocere per 5 minuti
  8. Spolverare con la polvere di biscotti un foglio di carta forno e versarvi il composto appena cotto
  9. Aiutandoci con la carta forno dargli la forma di salame e poi avvolgercelo
  10. Fissare il tutto con lo spago (come per i veri salami caserecci)
  11. Porre a raffreddare in frigorifero per almeno 24h
  12. Buono Spuntino!

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