Auguroni a tutti!!!! Ci siamo quasi!!!! è quasi Natale.....e per tale occasione ho sperimentato e sperimenterò alcune ricette tipiche.....Partiamo con il salame....classico e goloso!
Si lo so la foto fa schifo! ma il sapore è fenomenale
OK!!!! Partiamo!!!
INGREDIENTI:
400 gr. di gherigli di noci
400 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di zucchero
150 gr. di scorze di arancia e cedro cadite
2 uova
4 biscotti secchi
3 cucchiai di latte
scorza di limone grattugiata
5 chiodi di garofano
cannella in polvere
Preparazione:
- Tritare grossolanamente le noci
- Sminuzzare finemente il cioccolato
- mettere il latte con il cioccolato in una ciotola di pirex e scioglierlo
- Porre lo zucchero in un'altra casseruola con qualche cucchiaio d'acqua e scioglierlo in caramello dorato
- In un'altra casseruola porre le noci i canditi tritati la scorza di limone i chiodi di garofano e la cannella e versarvi sopra il cioccolato fuso e amalgamare
- Unirvi anche il caramello e mescolare
- Unirvi le uova sbattute e mescolare bene, poi porre il tutto sul fuoco a fiamma bassa e cuocere per 5 minuti
- Spolverare con la polvere di biscotti un foglio di carta forno e versarvi il composto appena cotto
- Aiutandoci con la carta forno dargli la forma di salame e poi avvolgercelo
- Fissare il tutto con lo spago (come per i veri salami caserecci)
- Porre a raffreddare in frigorifero per almeno 24h
- Buono Spuntino!
Nessun commento:
Posta un commento