Questa è un'altra ricetta da provare!
Rappresenta una variante all'uso della farina per chi non è celiaco, ma è un'ottima soluzione, per togliersi lo sfizio di dolcezza, per chi è intollerante al glutine
INGREDIENTI:
- 70 GR. DI BURRO
- 4 UOVA
- 150 GR. DI ZUCCHERO
- 100 GR. DI NOCCIOLE TRITATE FINEMENTE
- 40 GR. DI AMARETTI
- 1 TAZZINA DI CAFFE'
- SALE Q.B.
- 100 GR. DI AMIDO DI MAIS
- 100 GR. DI FECOLA DI PATATE
- 3 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI
- In una ciotola montare il burro con 50 gr. di zucchero
- In un'altra ciotola montare le uova con lo zucchero rimasto
- Unire al composto di uova il caffè
- Unire i due composti e amalgamare
- Setacciarvi l'amido, la fecola, il lievito e un pizzico di sale
- Incorporare anche gli amaretti sbriciolati
- Mescolare bene poi aggiungere le nocciole tritate finemente
- Versare il composto negli stampini da muffin o in pirottini capienti
- Infornare a 175° per 25'
gustare con un'ottima tazza di thè!
3 commenti:
ciao Emy, piacere di fare la tua conoscenza scusami ma sono tornata da qualche giorno e non ho risposto subito riguardo al pipistrello del blog, il sito è questo http://www.totallyfreecursors.com/
ci sono molti tipi di cursori!!
Che bello conoscere un'altra marchigiana, io sono del Fermano conosci la zona??
Complimenti per il tuo blog stregato, mi piace molto e ti faro' visita spesso!!
Baciotto
Chabba
un'altra ricetta buonissima...bravissima..un bacio
Emy!!! quante buone ricette tutte in un giorno!!! così però hanno poca visibilità, ti converrebbe inserire i post uno alla volta ;)
Posta un commento