martedì 31 agosto 2010

TORTINE AL CAFFE'




Questa è un'altra ricetta da provare!
Rappresenta una variante all'uso della farina per chi non è celiaco, ma è un'ottima soluzione, per togliersi lo sfizio di dolcezza, per chi è intollerante al glutine

INGREDIENTI:
  1. 70 GR. DI BURRO
  2. 4 UOVA
  3. 150 GR. DI ZUCCHERO
  4. 100 GR. DI NOCCIOLE TRITATE FINEMENTE
  5. 40 GR. DI AMARETTI
  6. 1 TAZZINA DI CAFFE'
  7. SALE Q.B.
  8. 100 GR. DI AMIDO DI MAIS
  9. 100 GR. DI FECOLA DI PATATE
  10. 3 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI
PROCEDIMENTO:

  • In una ciotola montare il burro con 50 gr. di zucchero
  • In un'altra ciotola montare le uova con lo zucchero rimasto
  • Unire al composto di uova il caffè
  • Unire i due composti e amalgamare
  • Setacciarvi l'amido, la fecola, il lievito e un pizzico di sale
  • Incorporare anche gli amaretti sbriciolati
  • Mescolare bene poi aggiungere le nocciole tritate finemente
  • Versare il composto negli stampini da muffin o in pirottini capienti
  • Infornare a 175° per 25'
Una decorazione in più.... decorare con granella di nocciola dopo aver spennellato la superficie con della confettura all'albicocca....

gustare con un'ottima tazza di thè!

3 commenti:

le padelle fan fracasso ha detto...

ciao Emy, piacere di fare la tua conoscenza scusami ma sono tornata da qualche giorno e non ho risposto subito riguardo al pipistrello del blog, il sito è questo http://www.totallyfreecursors.com/
ci sono molti tipi di cursori!!
Che bello conoscere un'altra marchigiana, io sono del Fermano conosci la zona??

Complimenti per il tuo blog stregato, mi piace molto e ti faro' visita spesso!!
Baciotto
Chabba

alialexa2006 ha detto...

un'altra ricetta buonissima...bravissima..un bacio

Giulia Pignatelli ha detto...

Emy!!! quante buone ricette tutte in un giorno!!! così però hanno poca visibilità, ti converrebbe inserire i post uno alla volta ;)