mercoledì 25 agosto 2010

CREMA ALLA RICOTTA


SE QUALCUNO HA VISTO LA RICETTA DELLE CROSTATINE SA PERCHE' STO POSTANDO LE RICETTE PER CILIACI ANCHE SE IO NON LO SONO

INGREDIENTI:


-2 CUCCHIAI DI MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO O DEL GUSTO PREFERITO
-300 GR. DI RICOTTA FRESCA
-200 GR. DI PANNA FRESCHISSIMA
-80 GR. DI ZUCCHERO AL VELO
-15 GR. DI CACAO
-20 GR. DI CIOCCOLATO FONDENTE GRATTUGIATO

DECORAZIONE:
FRUTTA INTONATA ALLAQ MARMELLATA SCELTA
SCORZETTE DI LIMONE CANDITE O FRESCHE
SPOLVERATA DI ZUCCHERO AL VELO O SEMOLATO A SCELTA

PROCEDIMENTO:

Con la frusta sbattere la ricotta con 60 gr. di zucchero al velo
Dividere il composto in due parti
Prendere una delle due parti e miscelarvi il cacao, il fondente e 20 gr. di zucchero al velo
Mescolare bene e mettere da parte
Prendere l'altra parte e aggiungervi la marmellata prescelta
Montare la panna e dividerla in due
Miscelare una parte della panna all'amalgama di cacao e l'altra meta' al composto di marmellata
Prendere dei graziosi bicchieri o delle coppette e versarvi in ciascuna la crema al cacao e sopra la crema alla marmellata
Lasciare riposare in frigo per 2 ore almeno
Prima di servire decorare con la frutta intonata alla marmellata rotolata nello zucchero semolato, se si e' scelto il semolato, altrimenti spolverare con zucchero al velo dopo aver guarnito anche con le scorzette di limone

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