QUESTA CREMA LA TROVO PIU' LEGGERA DELLA CLASSICA E UN'OTTIMA VARIANTE PER CROSTATINE LEGGERE...(crostatine che vanno cotte in bianco e aggiunta la crema dopo per evitare di seccarla troppo)
INGREDIENTI:
- 150 gr. di succo di arancia filtrato
- 150 gr. di succo di mandarino
- 30 gr. di fecola
- 3 tuorli
- 130 gr. di zucchero
- buccia di arancia grattugiata
Lasciare in infusione per almeno 20'
Poi filtrare
Intanto montare i tuorli con il restante zucchero
Poi unirvi la fecola
Poi unirvi il succo degli agrumi filtrati
Addensare la crema sul fuoco
Togliere dal fuoco e attenderne il raffreddamento coprendo la ciotola con pellicola trasparente
Quando la crema sarà completamente raffreddata porre in coppe e servire quarnita di zucchero in granella e scorzette di arancia candita!
Baci a tutti e alla prossima!
4 commenti:
brava emy, mi piace molto questa crema!
Gustosissima questa crema agli agrumi, brava Emy!!!!
Una crema molto aromatica ...
che crema mi ricorda molto il lemon curd ma dal sapore più misurato, brava complimenti
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