lunedì 5 luglio 2010
TORTA DI ROSE SALATA
Questa è una ricetta favolosa, perchè è adattabile sia alla farcia dolce che salata;
Basta semplicemente regolare di zucchero o di sale....
Io "sto giro" l'ho fatta salata:
....queste sono le foto, intera e in sezione
Occorrente:
Stampo a cerniera da 28 cm. di diametro
Ingredienti:
350 gr. di farina "0"
150 gr. di farina Manitoba
25 gr. di lievito di birra
4 cucchiai di olio....di quello buono!
zucchero q.b
sale q.b
Farcia:
Prosciutto cotto
Speck
Prosciutto crudo
mortadella
salamino piccante
olive nere
olive taggiasche
fontina formaggio gruviere
sottilette con ripieno tenero all'interno
spezie (tipo rosmarino, maggiorana, peperoncino etc)
In una tazza di acqua con un cucchiaio di zucchero sciogliere il lievito di birra
Nella ciotola dell'impastatrice porre le farine e l'acqua con il lievito
Azionare il gancio
unirvi l'olio e il sale
Continuare ad impastare
Quando l'impasto avrà preso corda, tirarlo fuori dall'impastatrice e porlo in una ciotola a riposare per almeno per 40'
Riprendere la pasta, al termine della lievitazione, e stenderla con il matterello
Spennellare la superficie con dell'olio d'oliva e distribuire sulla superficie la farcia scelta
Arrotolare il tutto e tagliare a dischi, da disporre nella teglia a cerniera rivestita di carta forno
Lasciare ancora lievitare per altri 45-50'
Infornare a 190° per 50'- 60'
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