QUESTO TOTEM E' DI MIA INVENZIONE PER VARIARE RISPETTO A QUELLO ALLA FRUTTA....
ANCHE PERCHE' A CASA AVEVANO VOGLIA DI COCCOLE AL CIOCCOLATO....
INGREDIENTI:
per la crema:
- 800 ML DI LATTE
- 4 UOVA +3 TUORLI
- 230 GR. DI ZUCCHERO
- VANILLINA
- ESSENZA DI VANIGLIA
- 50 GR. DI FARINA
- 5 fogli di gelatina per un totale di 25 gr.
- un tappo di crema whiskey al caramello
- 200 gr. di cioccolato al latte (possibilmente di ottima marca)
- 250 gr. di panna fresca
- 15 gr. di gelatina
- un tappo di liquore al cioccolato
- 100 gr. di cioccolato bianco
- 5 cucchiai di crema pasticcera preparata sopra
- 3 tappi di crema whiskey al caramello
Nocciole pralinate tritate grossolanamente
Preparazione:
- Iniziamo dalla crema.....bollire il latte
- Con la frusta elettrica montare le uova con lo zucchero
- Rovesciare le uova nel latte caldo e mescolare bene
- Aggiungere le varie vaniglie
- Sciogliere la gelatina (già ammollata nell'acqua fredda), in un tegamello con la crema whiskey
- Miscelare la gelatina alla crema
- Lasciare riposare finchè non si sarà raffreddata
- Ora prepariamo la ganache...bollire la panna e tritare il cioccolato
- rovesciare il cioccolato nella panna bollente e mescolare fino a completo scioglimento
- In un tegamello scaldare il liquore al cioccolato e fondervi la gelatina (già ammollata)
- Mescolare alla ganache la gelatina
- Lasciare raffreddare
- Ora prepariamo la crema al cioccolato bianco
- fondere a bagnomaria il cioccolato con la crema whiskey
- amalgamare la gelatina già ammollata, al cioccolato bollente
- unire il composto di cioccolato con la crema tenuta da parte
- lasciare raffreddare
- Rivestire uno stampo da Plum-cake con la pellicola trasparente
- Spolverarne il fondo con le nocciole tritate
- Rovesciarvi dentro il composto al cioccolato al latte
- Metterre in freezer per 10'
- rovesciarvi poi la crema pasticcera e rimettere in freezer per 10'
- rovesciarvi ancora il composto al cioccolato al latte e rimettere in freezer per 10'
- rovesciarvi ancora la crema pasticcera e rimettere in freezer per 10'
- rovesciare in ultimo il composto al cioccolato bianco e riporre in freezer per almeno un paio d'ore
- Poi se lo vogliamo consumare questa sera lo metteremo in frigo altrimenti lo lasciamo in freezer e lo scongeleremo tenendolo in frigo la mattina per la sera....
anche con questo semifreddo partecipo alla raccolta di menta e cioccolato...una favolosa idea per un blog favoloso
1 commento:
Ottimo anche questo!!!ma quante cosine buone fai??
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