venerdì 4 marzo 2011
CARNEVALE: frappe o chiacchiere al forno o fritte
Questa ricetta si adatta perfettamente per una cottura al forno o per i più golosi fritta...
Guardate che meraviglia, queste sono al forno! e non vi fate idea di che buone che sono!!!
Ingredienti:
500 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito
3 uova intere
un pizzico di sale
mezza buccia di limone o di arancio grattugiata
essenza di limone, o sciroppo di limone per due cucchiai
2 tappi di Marsala
100 gr. di zucchero
125 gr. di burro
Procedimento: miscelare tutto insieme
fare una palla che avvolgeremo all'interno di una pellicola trasparente e lascieremo riposare 15'
Riprendiamo l'impastoe stendiamolo con la macchinetta in sfoglia sottilissima, io arrivo al 6, deve essere quasi trasparente, ma a chi piace può lasciarla appena un pò più spessa, ma non di più, perchè in forno si biscotterebbe troppo
Tagliarla a rettangoli un pò obliqui e praticarvi al centro dei tagli che non arrivino fino in fondo
Porre in una placca forno rivestita di carta forno
Infornare in forno caldo a 170° per 15'
Appena dorate, toglierle e spolverarle di zucchero al velo vanigliato....Buon appetito!
La variante fritta: lo stesso procedimento solo che si butteranno i nostri straccetti tirati un filo meno trasparenti nell'olio bollente, poi si scoleranno a doratura e si tamponeranno con la carta assorbente ed infine si spolvereranno con zucchero al velo!!!
Al fornosono squisite quindi immagino fritte che favola!!!!
Alla prossima!!!
" Mi avevano detto che l'addestramento con i gatti è molto difficile.
Non è vero.
Il mio, mi ha addestrato perfettamente in un paio di giorni."
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento