domenica 27 febbraio 2011

BISCOTTI: LEROSE DEL DESERTO (mia versione)






Questa nella foto qui a fianco è la versione con la granella di nocciole

Questo biscotto l'ho un pò modificato perchè a casa mia non piacciono molto i corn-flakes....neanche se compro quelli al cioccolato, così mi sono ingegnata in questo modo:


Questa è la versione con le mandorle a lamelle









Ingredienti:
125 gr. di burro a temp.ambiente
125 gr. di zucchero semolato
200 gr. di farina
100 gr. di uvetta ammollata nel rum
100 gr. di pinoli
1 cucchiaio di fecola di patate
1 uovo+1 tuorlo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Mandorle a lamelle e granella di nocciole quanto basta

qui nella foto a fianco ci sono anche i tozzetti o cantucci
Procedimento:
Nella boulle dell'impastatrice poniamo gli ingredienti "polverosi"
Poi aggiungere le uova e azionare la foglia
Aggiungere il burro e azionare la foglia
Aggiungere l'uvetta e i pinoli
Lasciare amalgamare bene
Prelevare piccole dosi e con le mani fare tante palline che rotoleremo sulla granella di nocciole o sulle mandorle a lamelle
Porre a riposare in frigo per almeno 30'
Preriscaldare il forno a 160°
Porre le nostre rose in forno per circa 15'-20'
Godetevele e pensatemi!!!!




Queste sono per gli amici

1 commento:

Federica Simoni ha detto...

uno tira l'altro!!!chissà che buoni!!!!!!!!baci!