domenica 13 giugno 2010
TOTEM MASCARPONE E FRAGOLE
Un pò per variare sul tema.......
Ingredienti:
Per la gelatina di fragole:
200 gr. di acqua
130 gr. di zucchero
70 gr. di wodka alla fragola
4 cucchiai di marmellata di fragole
20 gr. colla di pesce (da ammollare in acqua fredda per almeno 10')
Per la crema di Fragole:
80 gr. di wodka alla fragola
60 gr. di burro
150 gr. di zucchero
3 tuorli+1 uovo
30 gr di fragole (da frullare e setacciare, togliendo i semini)
20 gr. di colla di pesce (idem come sopra)
500 gr. di mascarpone
350 gr. di panna freschissima
100 gr. di zucchero al velo vanigliato
Eventualmente per la decorazione (che io non ho messo): fettine di fragole
Procedimento:
Prendere uno stampo da plum-cake e rivestirlo di pellicola trasparente
prepariamo la gelatina:
in un tegame mettere a bollire per 5', lo zucchero con l'acqua e la marmellata
Sciogliere la gelatina nella wodka su fuoco vivace
unire la gelatina allo sciroppo di zucchero
Lasciare intiepidire
Prepariamo ora la crema di fragole:
Frullare le fragole e passare al setaccio
In un tegamello porre a bollire le fragole con lo zucchero, il burro e la wodka
lasciare bollire per 2-3'
Togliere dal fuoco e aggiungervi le uova leggermente sbattute, mescolare bene e rimettere sul fuoco per altri 2-3'
Aggiungervi quindi la colla di pesce e mescolare bene finchè non si sarà sciolta
Lasciare intiepidire
intanto montare la panna
Miscelare con la frusta lo zucchero al mascarpone, e unirvi delicatamente la panna montata
Unire il composto di mascarpone al composto con colla di pesce
Riprendere lo stampo da plum-cake e rovesciarvi la gelatina di fragole, porre a riposare in freezer per 10'-15'
Riprendere lo stampo e rovesciarvi dentro la crema alle fragole e rimettere in freezer per 10-15'
ripetere così fino a esaurimento farce...
Lasciare in freezer per almeno una notte e ...se lo si vuole mangiare alla sera del giorno dopo porre a riposare in frigo dalla mattina del giorno stesso....
altrimenti in freezer si conserva benissimo....
Buon Appetito!.....e alla prossima!
con questo semifreddo partecipo al contestdi menta e cioccolato
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1 commento:
Questa ricetta è buonissima..la inserisco nella raccolta subitissimo!!..grazie!
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